?

Log in

Previous Entry

Танцевальное

Несколько дней назад что-то сподвигло меня частично перечитать жж, особенно свои посты про танцы (которые,кстати, составляют 60-70% от общей массы постов).
Омг, сколько же я думала и писала про танцы. Очень любила ставить себе странные цели, очень переживала за феши (это первые несколько лет), очень боялась быть "плохим танцором". Кавычки поставлю потому, что я до сих пор не понимаю, что же конкретно для меня содержалось в определении "плохой танцор": без собственного стиля? без техники? просто тупо хуже всех остальных?
Своих рекордных вершин мой психоз достиг после отъезда в Германию. Во-превых, я очень скучала по Мирквуду в комплексе (люди+танцы+атмосфера), во-вторых, завязанность на Мирквуде сильно мешала увидеть перспективы для танцевального роста прямо здесь и сейчас. Примерно первые полгода мне казалось, что тут и люди странные, и степы непонятные, и джампы ниже, ну вы понимаете. Что настоящий прогресс придет ко мне только в том случае, если я буду миниум пару раз в неделю одиноко упражняться в зале, оттачивая старые степы. Хорошо, что тот период относительно быстро закончился, и я наконец стала по-настоящему, без отрицания происходящего задним умом, учиться новому. Тогда и стало все меняться: степы внезапно обрели непривычную, но логику, странные люди оказались хорошими ребятами. Жаль, что на эту адаптацию я все-таки убила очень много времени и усилий.
Сейчас моя танцевальная жизнь представляет собой почти полную противоположность того, что было два года назад, что было когда-то в Мирквуде. Я, кстати, до сих пор часто  ловлю себя на ностальгических мыслях о Кораблях и Звенигородской, о первых занятиях у  Насти, об уже не поддающихся никакому исчислению занятиях у Лены, о первых выступлениях, о трындеже на интере. Наверное, я бы научилась чему-то совсем другому, если бы осталась (не, так не годится. Я до сих пор в Мирквуде, ребята)), но все танцевальные выборы, которые я делала в жизни, были сделаны абсолютно сознательно и исключительно мной, так что жалеть о чем-то глупо. Да и если уж серьезно, не о чем:)
Вероятно, еще года через три я снова буду на  блестящием-новеньком этапе в танцах и к ностальгическому списку прибавится еще пара-тройка пунктов. В конце концов, может, я потому все еще и не бросила танцы, что они постоянно поворачиваются ко мне каким-то внезапным боком:)

Tags: